汉兰达的胎噪大吗?它比本田冠道好吗?65天后,车主谈了用车感受

西安汽车网 2019-06-24

转载自百家号作者:建建说车

汉兰达的胎噪大吗?它比本田冠道好吗?65天后,车主谈了用车感受

【最满意】

稳定性。当初从福特转丰田,就是饱受福特的质量困扰, TOpower对丰田质量稳定的评价不是吹的。2,舒适性。买车之前就看了无数车评,都说这车悬挂软,没想到这么软,的确是为奶爸设计的车。3,全景摄像头。小区停车非常困难,常常停车之后都无法掉头,有全景摄像头加持,媳妇开车的确轻松很多。4,储物空间。汉兰达的储物空间设计得很好,中控那—块长条储物格,可以说是开创了一个设计先河,所有车主都是好评,取拿方便顺手,大大小小东西都可以便捷的放上去。中央扶手箱也是大得能放几十瓶矿泉水。5,后排空间。汉兰达后排设计为全平地面,这样后排无论坐三个四个,都很轻松,或者还在在后排玩耍,也不会因为中央有隆起而感到不方便。6,第三排。第三排设计很取巧。汉兰达美版第三排是三人座椅,拿到国内后,保留了三人座椅,取消了一根安全带,这样第三排依然可以坐三个,又规避了八座车限制。

【最不满意】

汉兰达的胎噪大吗?它比本田冠道好吗?65天后,车主谈了用车感受

1,脚刹。没什么好说的,能忍受脚刹的人基本就对这车没什么好吐槽了。2,中控屏。我吐槽过中控屏无数次,我真的怀疑这个大屏的操作系统是请广州大学附属幼儿园设计的,是我见过最的操作系统没有之一。3,座椅海绵。汉兰达的座椅海绵很软,用不了多久边缘那块就会场。4,电动备箱。电动后备箱开启速度太慢了,每次按开后,它要先嘟嘟嘟傻叫几声,然后再慢吞吞打开。

【空间】

整体空间的确宽敞,大多时候都是五座,后备箱随便放,第二排也是孩子的游乐天地,第三排立起来后,必须把第二排往前移,这样第三排才能展开腿,这是后备箱就几乎只能放书包了。当然如果加三万,途昂后备箱可以在长20CM。当然我觉得没必要多花钱买那点空间了。动力调教不错,市区超车发动机通常是2000转就可以爆发出最大扭矩,60-100加速也还有劲,100往后就疲软了,2000转一下发动机挺安静,超过2000后声音会变大。这车两吨重,动力跟1.8的帕萨特没法比,跟我前面那个福克斯比,那是强多了。

【操控】

汉兰达就别想操控了,软到你无欲无求,车上坐两个孩子,基本都是佛系开车。

【油耗】

我基本都重庆主城,平均速度20KM,6400公里没清零,油耗12.6。途昂平均速度28

【舒适性】

汉兰达的胎噪大吗?它比本田冠道好吗?65天后,车主谈了用车感受

隔音不错,座椅也很软,悬挂也很软,三区空调照顾很到位,第三排舒适性欠佳。第_排跟途昂比没有座椅加热。

【外观】

外观这个萝卜青菜各有所爱,我是更喜欢汉兰达这种尖嘴猴腮的时尚型,途昂那种方方正正的大块头,或许当我四五十岁的时候会接受把。

【内饰】

内饰设计简单实用,跟途昂比,欠缺高级感和科技感。做工用料都差不多,接触的地方大豆都是软的或者皮的,有些大标车说汉兰达车内甲醛超标,我想问他是不是傻,汉兰达从出厂到车主手里就没超过一个月的。一个月内的车,那个甲醛低?

【性价比】

汉兰达的胎噪大吗?它比本田冠道好吗?65天后,车主谈了用车感受

性价比不高。当然是针对30万的四豪说的。因为没有LED灴等等许多配置。至尊版我觉得性价比挺高的,座椅通风途昂没有吧,行车辅助系统途昂没有吧,这些在途昂身上的话,得选途昂的顶配版了。当然跟锐界讲性价比,汉兰达就是渣渣。不过锐界的配置在我眼里就是:配置只管有,能用多久那就不敢保证了。

【为什么选择这款车】

选这车理由最最最重要的是看中汉兰达多年以来的稳定性。当初看了锐界和途昂。锐界虽然便宜,但开过福特之后就对美式质量的粗犷避而远之,我怕锐界撑不到到五年就想卖车了。途昂在我当初选车的时候还没什么优惠,途昂走量的380豪华要36万多,而且还没有汉兰达配置丰富(比如全景摄像头,座椅通风,座椅记忆,行车辅助系统)并且我媳妇觉得途昂太大了她不好开,以及我觉得途昂商务气息有点多,不适合我这种二胎家庭。