《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

天津数码网 2019-10-11

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

《夏洛特烦恼》是改编了同名舞台剧而编排的,由闫非、彭大魔执导,开心麻花中的演员领衔主演的喜剧穿越电影。

影片以夏洛穿越到青春时代为背景展开,描述了他再一次回到校园所经历的故事,校园场景决定了该片的风格,也增加了影片的真实感。

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

电影的主题以青春、搞笑为主,也阐明了一些社会现象,直接将老师收礼的不良问题放在明处讲,演员也将老师张牙舞爪的形象表达的淋漓尽致,有极强的讽刺性。同时,影片也抨击了男权,男性只有在成功又经历风雨后才能够明白一些道理,而最终会获得原谅。

夏洛(沈腾 饰),一个自带喜感、擅长自黑的、笑话一般存在的形象,影片就是以他身上随时都有的笑点包袱展开描写的。梦中的他再一次回到校园,开始努力追求他心爱的女神、更加孝顺他的母亲、最终成为耀眼的巨星。

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

当一切变得物是人非时,他才发现身边的人不过是在利用自己的金钱和地位,这也反应了现实中的大佬们,在社会的长廊中身居上层,有大把的金钱和美女围绕,酒桌上人人称敬,可却没有真心相待的朋友。尽管这样人人都渴望将自己变成他们,电影用搞笑的方式做出了最大的讽刺效果。

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

导演在细节之处拿捏的非常好,影片中的一个镜头是老师要离开讲台批评夏洛时,先把放在讲桌底下的鞋穿上,更为讽刺的是这双鞋竟然是拖鞋,这就是老师的师风?它不仅把老师的人物特点表现的淋漓尽致,而且反应出鲜有的校园不良风气,对整顿师德师风有良好的促进作用。

电影的闪光点就是搞笑,一些敢于自嘲的台词成为亮点,语言贴近日常生活,台词十分幽默,营造喜剧的氛围,更好的抒发了作者的思想感情,使电影有了特殊的风格和韵味。再加上人物的神态和动作,把人物的形象表现的十分突出。

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

能玩ag的网站|HOME现实虽有很多的美好之处,但是它却布满了黑暗。校花配笑话,还能用真爱这样奢侈的词语来掩盖,可影片中昔日校花秋雅(王智 饰)却嫁给一个身材浮大的富二代,现实中也不乏这样的例子,妙龄女嫁给黄金“大爷”,实在讽刺。编剧以写实来贬低拜金女,将人物形象塑造的非常好,用来讽刺社会现实。

影片的音乐也运用的十分恰当,当夏洛醒来后不知道现在是何年何月时,影片用音乐的形式交代时间,这样的方式较为新颖,能够增加观众的带入感。而女二和男二在一起时,运用的是都是较伤感的富有年代的背景音乐,改变了画面的特点。

《夏洛特烦恼》影评:重新遇见你

整部电影叙事流畅自然,有一气呵成的之感,镜头之间的切换较为灵活,展现了整体的艺术感官。以喜剧的形式来写较为悲剧的内容,传递给人们的信息量会更多,这样的方法被观众所接受。